Receitas Energéticas Energia dos Alimentos

Tempos de Páscoa, e chocolate, que nos traz muita energia. Mas, afinal, de onde vem a energia do nosso corpo?  Se você respondeu dos alimentos, acertou! A energia é obtida através de nutrientes contidos nos alimentos. Vamos entender como isso acontece?

Energia é a capacidade que nosso corpo tem de realizar trabalho, ou seja, andar, respirar, falar....

Para que um pão vire energia, não basta que seja mastigado, engolido e digerido. Ele tem que ser quebrado em moléculas pequenas, que possam ser absorvidas pelas células. Essas moléculas são glicose, carboidrato, lipídio... Como podemos identificar essa energia nos alimentos?

Boa parte dos alimentos que consumimos trazem na embalagem a quantidade de quilocaloria (Kcal), que é a unidade de medida utilizada para contar a energia dos alimentos ingeridos ou a energia gasta pelo trabalho biológico.

RECEITAS ENERGÉTICAS DE PÁSCOA 

Palha Italiana

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de bolacha de maisena quebrada
- Margarina para untar

Modo de Fazer

1. Coloque em uma panela: o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo. Mexa até dar o ponto de brigadeiro.
2. Retire do fogo e acrescente a bolacha.
3. Unte uma fôrma ou um refratário com margarina e coloque a mistura.
4. Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados.

Bombom de leite em pó

Ingredientes

- 400g de leite em pó
- 2 copos de açúcar
- 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 copos de água
- Açúcar de confeiteiro ou granulado para empanar

Modo de Fazer

1. Em uma vasilha e misture os ingredientes secos.
2. Aos poucos vá acrescentado a água até a mistura ficar homogênea e não grudar nas mãos.
3. Faça bolinhas e empane no açúcar de confeiteiro ou granulado.
4. Coloque em forminhas de pape ou embrulhe em papel laminado.

Bolinho Salgado de Bacalhau e Camarão

Ingredientes:

- 3 xícaras de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara e meia de água
- 1 colher de café de fermento em pó
- Uma boa pitada de sal
- 1 xícara de lascas de bacalhau
- 1 xícara de camarão descascado
- 1 litro de óleo de soja  para fritura

Preparo:

Fritar os camarões em pouco óleo e reservar.
Misturar o trigo, o ovo, o sal e a água em uma tigela, até ficar uma massa homogênea e não muito líquida. O ideal é que a massa pingue da colher.
Depois, colocar as lascas de bacalhau e os camarões.
Com uma colher de sopa, pingar porções da massa em uma panela com bastante óleo quente.
Depois de fritos, retirar os bolinhos com uma escumadeira e depositá-los em uma travessa forrada com papel toalha.


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